Дропшиппинг является одним из самых привлекательных способов заработка.
Этим бизнесом занимаются многие люди, добившись определённого успеха на этом нелёгком поприще. Дропшиппинг позволяет организовать собственный высокодоходный интернет-магазин, не связываясь с логистикой, службами доставки и поиском складов. Привлекательность схемы заключается в том, что всеми вышеуказанными проблемами занимается поставщик. Задача дропшиппера – открыть интернет-магазин и раскрутить его любыми доступными методами.
Как заработать на дропшиппинге?
Что же такое дропшиппинг и как он работает? Схема удивительно проста, но её простота не мешает зарабатывать очень и очень приличные деньги. Зайдя на сайт интернет-магазина, пользователь выбирает понравившийся ему товар, оформляет покупку и производит оплату. Получив деньги за товар, владелец магазина перечисляет поставщику определённую сумму, после чего тот отправляет заказ покупателю. Заработок владельца магазина составляет разница между стоимостью закупки и стоимостью реализации. В некоторых случаях накрутка может достигать нескольких сотен процентов. Главная трудность в этом бизнесе заключается в выборе ниши и в поисках поставщика, желательно российского. Дропшиппинг-компании в России появились совсем недавно. Они работают в качестве своеобразных агрегаторов, собирая заказы и передавая их поставщикам для дальнейшей обработки и отправки товара покупателю. Но ничто не мешает отыскать поставщика самостоятельно и попробовать наладить с ним партнёрские отношения.
Отличные возможности предоставляют китайские интернет-магазины, как оптовые, так и розничные. С ними работают многие дропшипперы, в том числе и российские. Плюсы работы с китайскими магазинами вполне очевидны – это и бесплатная доставка, и низкая стоимость товаров. По некоторым позициям можно делать вполне приличную наценку, получая стабильный доход. Данный факт подтверждается следующим примером — в последнее время просторы Интернета наводнили магазины, торгующие планшетными компьютерами от различных китайских производителей. Можно с уверенностью заявить, что большинство из них работают по схеме дропшиппинга, отправляя покупателям товары напрямую от продавца, а не от себя. Минус работы с Китаем заключается в длительных сроках доставки – почтовые службы России и Китая работают из рук вон плохо. Можно воспользоваться доставкой транспортными компаниями, посылка дойдёт быстро, но стоимость доставки достаточно велика.
Начиная бизнес по схеме дропшиппинга, необходимо найти действительно надёжного поставщика. Было бы неплохо, если бы продавец находился на Российской территории. В этом случае решаются проблемы с доставкой, так как посылкам не нужно будет пересекать границу и проходить таможню. Кроме этого, решается проблема с гарантийными обязательствами, что очень трудно продумать при работе с Китаем. Идеальными поставщиками являются российские компании, позволяющие приобретать товары в розницу по оптовым ценам. Владелец интернет-магазина сможет сделать большую наценку и заработать неплохие деньги. Хороших поставщиков можно найти и в Китае, ориентируясь на их рейтинг и способность идти на контакт. Перед тем как начинать работать с тем или иным продавцом, необходимо попытаться самостоятельно приобрести тот или иной товар, оценивая качество обслуживания и качество самого товара. У дропшиппера должна быть стопроцентная уверенность, что покупатель получит качественный товар, и не будет высказывать каких-либо претензий. Проблем действительно много, но все они решаемые. Также можно решить недовольство конечного покупателя, предложив ему тот или иной выход из сложившейся ситуации. Все остальные задачи, касающиеся доставки и гарантийных обязательств, вполне решаемые, стоит только подумать головой. А вот при продаже дорогостоящих или крупногабаритных китайских товаров следует ознакомиться с особенностями международной торговли с Китаем. Эта информация не является секретной и её можно найти во всемирной паутине.